Прислать новость

Курский «Авангард» проиграл первый весенний матч

Подопечные Игоря Зазулина не смогли порадовать своих болельщиков ни игрой, ни результатом

16.04.2014 11:45

На эту игру наставник курян выставил следующий состав: Мухин, Форопонов, Морозов, Куликов, Ридель, Синяев (Бурмистров, 79), Малеев, Духнов, Подоляк, Пушкин, Ларионов (Есиков, 63).

Первый тайм прошел практически без моментов. На поле было много позиционной борьбы, но футболисты играли, по сути, без ворот, а зрители откровенно скучали.

После перерыва соперники активизировались. Инициативу прибрал к рукам «Витязь», который провел серию опасных атак, но голкипер хозяев Владимир Мухин сыграл надежно, а в паре эпизодов откровенно спас свою команду. Однако на 68-й минуте и он был бессилен — из пределов вратарской передачу с фланга замкнул Александр Подымов.

Пропустив мяч, куряне пошли большими силами вперед, правда, до голевых моментов дело не доходило. Уже в компенсированное время «Авангард» мог спасти от поражения Евгений Духнов, но с линии штрафной полузащитник запустил мяч чуть выше перекладины. В итоге домашнее поражение с минимальным счетом, которое отбросило курян на девятое место в турнирной таблице.

На послематчевой пресс-конференции Игорь Зазулин посетовал, что над командой давлел груз ответственности — футболисты очень боялись проиграть первый домашний матч. Раскрепостились только тогда, когда пропустили мяч, но отыграться так и не удалось, отметил он.

Теперь следующий поединок авангардовцы проведут 21 апреля дома с «Калугой».

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23