Прислать новость

ВТБ организовал туристический квест

В минувшие выходные сотрудники группы ВТБ в Курске организовали туристический квест для воспитанников «Школы-интерната № 2»

18.04.2014 17:43

В этом году это первый волонтерский проект, в котором участвуют сотрудники банка ВТБ и ВТБ24.

В спортивном состязании на выносливость и эрудицию, сообразительность и креативность соревновались две команды. Команда красных и команда желтых, в состав которых вошли дети школы-интерната №2 и сотрудники банка ВТБ и ВТБ 24.

Праздничное мероприятие приурочили ко Дню космонавтики и тему задали соответствующую: «Вперед к звездам!». Участники, получив карты маршрута, отправились в космическое путешествие. Двигаясь по точкам карты, команды выполняли различные задания на время: проходили теоритическую подготовку, мозговой штурм, преодолевали черные дыры, состояние невесомости, проверяли объем легких и прерывались на космический обед. Каждый этап отличался оригинальностью и подчас ситуации требовали специальных астрономических знаний, чтобы ответить на непростые вопросы судей.

Жажда приключений позволила ребятам и сотрудникам банка почувствовать себя настоящими космонавтами, сплочённой командой, связанной одной целью — победить, во что бы то ни стало. Преодолев галактический маршрут с отрывом в три очка, победила команда красных. На финише всех ждал дружеский барбекю, организованный сотрудниками группы ВТБ.

В прошлом году в рамках совместной социальной волонтерской деятельности группа ВТБ организовала и провела три успешных проекта. Необходимо отметить, что руководитель дирекции по Курской области банка ВТБ Евгений Кирин вошел в состав членов Попечительского совета ОКОУ «Школы-интернат №2»

По словам руководителя дирекции по Курской области банка ВТБ Евгения Кирина, волонтерская работа, которую ведут сотрудники группы ВТБ, носит системный характер. Это и спортивные проекты, и культурные, и патриотические. «Самой главной для нас благодарностью являются горящие глаза ребят, которые задают только один вопрос: когда вы приедете в следующий раз? Мы стремимся сделать их жизнь полноценной, добавить в нее ярких красок и дать понять, что в окружающем их мире им есть на кого положиться», — сказал он.

 

Опубликовано на правах информационного сотрудничества

Поделиться новостью в соц. сетях