Прислать новость

Ход ЕГЭ покажут на «видеостене»

В российских школах и Рособрнадзоре завершается монтаж оборудования для видеонаблюдения за сдачей Единого государственного экзамена

23.04.2014 12:22

В этом году все желающие в сети интернет смогут лично проследить за ходом сдачи ЕГЭ. Похожий проект, но еще в более широких масштабах, был реализован в России два года назад во время президентских выборов. Тогда прямое онлайн-вещание шло с избирательных участков. Сейчас оно налаживается из пунктов сдачи ЕГЭ.

Распоряжением Правительства Российской Федерации реализация проекта поручена компании «Ростелеком», обеспечившей в 2012 году видеотрансляцию хода выборов президента. Для этого у нее есть и достаточный опыт, и необходимое оборудование, и технические возможности.

«Созданная нами система видеотрансляций доказала свою эффективность и сегодня востребована при проведении столь социально-значимого проекта — «СМОТРИЕГЭ», — говорит вице-президента компании по работе с корпоративным и государственным сегментами Ольга Румянцева. — Мы готовы вновь участвовать в реализации масштабного проекта на территории всей страны».

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов подчеркивает: видеонаблюдение на едином госэкзамене направлено на обеспечение прозрачности и повышение доверия общества к результатам ЕГЭ. Ведь системы видеонаблюдения будут установлены не только в аудиториях, но также в штабах и Региональных центрах обработки информации. То есть обвинять кого-либо в «подтасовке данных» или «потворству списыванию» будет проблематично.

Родители смогут наблюдать за ходом экзаменов в интернете, а сотрудники Рособрнадзора — на специальной огромной видеостене, разработанной инженерами «Ростелекома». Она установлена в Ситуационно-информационном центре (СИЦ) Рособрнадзора в Москве. На эту стену будет транслироваться видео из пунктов проведения государственного экзамена по всей стране.

Видеостена будет работать на протяжении всего периода проведения ЕГЭ, начиная с 21 апреля 2014 года. Схема организации видеопотоков устроена таким образом, что сигнал с камер наблюдения в аудиториях, где проходят экзамены, передается прямо на нее. У сотрудников Рособрнадзора есть возможность одновременного наблюдения до 72 видеофрагментов из разных регионов.

 

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 92