Прислать новость

За убийство курянина 13-летней давности пермяк получил 8 лет тюрьмы

Злоумышленник находился 12 лет в розыске и был схвачен на границе с Украиной

23.04.2014 12:58

Инцидент произошел вечером 21 февраля 2001 года в Курске в районе КЗТЗ. 38-летний житель города Лысьва Пермского края со своим знакомым отдыхал в баре, расположенном на улице Заводской.

Между знакомым пермяка и молодым человеком из другой компании произошла словесная ссора. Как это часто бывает, мужчины вышли на улицу и подрались. В потасовку вмешался осужденный, который дважды ударил оппонента своего товарища в сердце и поясницу. Потерпевший был доставлен в больницу, однако через несколько часов умер от полученных ранений. В свою очередь, убийца сразу после совершения преступления скрылся и находился в розыске более 12 лет. Его поймали 5 сентября прошлого года в пункте пропуска в Белгородской области. Злоумышленник пытался уехать в Харьков по поддельному паспорту.

При прохождении пограничного контроля осужденный предъявил паспорт на другого гражданина со своей фотографией, который был по его просьбе изготовлен в родном городе.

В итоге пермяк был осужден сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Он получил 8 лет колонии строгого режима, а также оштрафован на 100 тысяч рублей, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15