Прислать новость

В Курской области бухгалтер обворовывала детский лагерь

Предприимчивая женщина присвоила себе часть денег, выделенных на оздоровление детей

23.04.2014 16:47

Жертвой мошенничества стал детский оздоровительный лагерь «Орленок», расположенный в Пристенском районе. При проверке исполнения бюджетного законодательства местная прокуратура выявила факты хищения денежных средств, выделенных в рамках целевой программы «Оздоровление детей в Курской области». Похитителем оказалась одна из сотрудниц.

44-летняя жительница Пристенского района в «Орлёнке» занимала должность главного бухгалтера. Именно она должна была обеспечивала сохранность денег, поступающих из бюджета. Однако соблазн поживиться оказался слишком велик: когда в рамках целевой программы «Оздоровление детей в Курской области» поступило сразу 312 тысяч рублей, женщина решила пойти на преступление.

Используя цифровую подпись директора лагеря, она неоднократно составляла заявки в территориальное отделение федерального казначейства о перечислении денег для выплаты зарплаты сотрудникам лагеря, в которые вносила заведомо завышенные суммы. Часть этих денег бухгалтер переводила на свой счет. В ходе проверки прокуратура установила 5 таких фактов, сообщают в областной прокуратуре.

Всего женщина присвоила более 37 тысяч рублей, за что ей и предстоит ответить по закону. В отношении неё возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Расследование находится на контроле прокуратуры, а предприимчивая сотрудница уволена.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 130