Прислать новость

Курский автомобилист разбудил соседа, а затем чуть его не зарезал

Неисправный автомобиль стал причиной поножовщины, которая едва не закончилась убийством

24.04.2014 14:36

В отношении 26-летнего злоумышленника завершено расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 30 и ст. 105 УК РФ (покушение на совершение умышленного причинения смерти другому человеку, которое не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам).

Инцидент произошел около часа ночи 19 июня прошлого года в Курске во дворе общежития на улице Театральная. Пьяный курянин приехал домой на своем автомобиле «Чери А15». Машина была неисправна, да и водитель решил устроить гонки во дворе, в результате громкий шум двигателя разбудил его 38-летнего соседа. Мужчина вышел во двор сделать замечание автомобилисту, который остановился, не заглушив двигателя, напротив его окон.

Словесный конфликт вскоре перерос в драку. В ходе потасовки обвиняемый забежал домой и взял нож, которым дважды ударил оппонента в голову и спину. Подозреваемый мог убить соседа, но тот активно сопротивлялся, да и жильцы дома вмешались. Более того, после драки курянин вновь попытался зарезать потерпевшего, но соседи его остановили.

У следствия достаточно доказательств вины обвиняемого, поэтому уголовное дело направлено в суд для рассмотрения про существу, сообщил старший следователь Железнодорожного МСО СУ СК РФ по Курской области Вячеслав Валивахин.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 64

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41