Прислать новость

Крымскому зоопарку, основанному курянином, поможет фонд из Южной Африки

Благотворительный фонд и неравнодушные граждане спасают животных от голода

24.04.2014 16:34

Благотворительный фонд имени Лоуренса Энтони не остался в стороне от проблемы, с которой столкнулся крымский сафари — парк, основанный нашим земляком Олегом Зубковым. «МОЁ!Курск» уже писало, что в двух крымских зоопарках, основанных Зубковым, животных не на что кормить из-за того, что украинский «Укрсоцбанк» заблокировал все банковские вклады и счета крымчан. Речь идет о сумме порядка четырех с половиной миллионов гривен — это более 12 миллионов рублей.

Руководство зоопарков открыло благотворительные счета и обратилось ко всем неравнодушным гражданам с просьбой помочь животным. В числе откликнувшихся оказался и благотворительный фонд имени Лоуренса Энтони, который решил оказать помощь сафари-парку «Тайган», где проживает 50 африканских львов, а также такие редкие виды хищников, как амурские тигры и дальневосточные леопарды. Благотворительный фонд отправил в помощь животным две тонны мяса и пообещал оказывать помощь регулярно, пока не решится вопрос со счетами в украинском банке.

По словам Олега Зубкова, для него оказалось полной неожиданностью то, что о проблеме узнали даже в Южной Африке. Он также отметил, что на просьбу о помощи откликнулись многие россияне, которые перечисляют пожертвования, а жители Крыма приносят животным еду.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 73

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44