Прислать новость

Трое курских подростков угоняли автомобили и воровали мобильники

При этом молодые люди ещё скрывались от следствия

25.04.2014 11:48

Все трое парней учились в одном образовательном учреждении. Один из подростков жил в общежитии и сначала работал один. Подозреваемый с октября по декабрь прошлого года ночью украл у своих приятелей несколько сотовых телефонов и планшетников. По факту краж против него было возбуждено сразу 3 уголовных дела.

Затем злоумышленник решил вместе с одногруппником угонять машины без сигнализации в Курске и области. На их счету по меньшей мере два угона, совершенные в декабре прошлого года.

По факта угона были возбуждены уголовные дела, парни в ходе следствия раскаивались и пообещали, что исправятся. Однако первый подозреваемый вновь взялся за старое. В январе этого года он на уже на пару с другим одногруппником решил угнать машину, но сработала сигнализация, а затем автоворов по горячим следам задержали сотрудники ППС.

На стадии предварительного следствия в отношении студентов была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако молодые люди скрылись, их объявили в розыск. Злоумышленники скрывались от полиции, меняя сим-карты, мобильные телефоны и места жительства. Однако вскоре стражи порядка их поймали.

В итоге двоих подростков пришлось заключить под арест решением суда. Еще один юный курянин находится под подпиской о невыезде, сообщает старший следователь Железнодорожного межрайонного следственного отдела Александр Глазатов.

В ближайшее время троих подозреваемых ждет суд.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 45

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 40