Прислать новость

Курян призовут не есть фиолетовые бананы и прославлять голубые ананасы

28.04.2014 17:27

«Берегитесь, куряне, монстрация идёт» — предупреждают уже несколько недель организаторы очередного позитивного флешмоба. Упомянутая монстрация придёт в наш город в День солидарности трудящихся — 1 мая, а познакомиться с ней лично может каждый желающих.

Ожидаемое событие представляет собой демонстрацию с лозунгами абсурдного содержания. Впервые монстрация прошла в Новосибирске в 2004 году. Спустя десять лет курский студент Иван Звягин с единомышленниками решил организовать такую же акцию в столице соловьиного края. Изначально планировалось пройти с плакатами от улицы Перекальского до Красной площади. Однако воплотить такую идею не дали в администрации города. В итоге провести монстрацию разрешили только на площади Советов с 16.00 до 17.00.

Пока шло согласование с администрацией города, куряне не прекращали подготовку, придумывая себе лозунги, которые нанесут на плакаты и транспаранты. Уже заявлены следующие лозунги: «За права бабочек в животе!», «Не употребляйте фиолетовые бананы», «Слава голубым ананасам», «Руки прочь от маракуйи», «Вольному — Volvo!», «Свекла — легитимный овощ», « Ы-ы-ыть!», «Я требую своего адвакота!». Заявить о своих правах или желаниях может любой курянин. Главное условие — правильный лозунг: он не должен носить экстремистский или политический характер.

Программа массового культурно-просветительского мероприятия акции «Монстрация»

15.30 — сбор участников акции на площади Советов (перед цирком)
16.00 — начало мероприятия; Монстрационный Манифест
16.15 — основная часть мероприятия; перемещение участников акции по территории Цирковой площади с авторскими картинами
16.30 — Монстрационные выборы
16.45 — игра «Золотая ручка»
17.00 — окончание мероприятия

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?EswI9F6M'); });