Прислать новость

Белгородцы, представившись, молдаванами, забрали у курянки 550 тысяч рублей

Злоумышленники разыграли целый спектакль, чтобы обмануть пожилую женщину

29.04.2014 17:48

В начале апреля в Курск из Белгородской области приехали цыгане. Злоумышленники на улице встретили пенсионерку представились молдаванами и попросили о помощи.

По легенде, придуманной мошенниками, на таможне был задержан принадлежащий им груз. Чтобы обеспечить его беспрепятственное прохождение через границу, аферистам якобы срочно требовались деньги.

Для перевода нужной суммы подозреваемые выпросили у женщины разрешения воспользоваться её банковским счётом, который нужно было предварительно очистить. Как только женщина сняла 550 тысяч рублей, мошенники предложили отдать им наличность сразу. Один из них уверял, что медлить нельзя и буквально умолял курянку о помощи.

Долг с процентами цыгане обещали перечислить на счёт в самое ближайшее время. Преступники высадили женщину из машины и, горячо поблагодарив, уехали. Курянка, проверив свой счёт на следующий день, поняла что её обманули и обратилась в полицию.

Вскоре подозреваемые были задержаны в Белгородской области и доставлены в Курск. По факту преступления было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области. Суда они будут ждать под арестом.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 19

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 80