Прислать новость

Первомай в Курске прошел трезво

В праздничный день в магазинах в центре города не продавали спиртное.

02.05.2014 13:57

1 мая в Курске состоялось празднование Дня труда. Ни городские власти ни партии, называющие себя оппозиционными, не стали вносить в действо ткаких-то принципиальных новшеств. Правда, в этом году и с трибун, и в праздничных колоннах очень много говорили о ситуации в Крыму и на Украине.

Но в целом праздник прошел по привычным лекалам, известным с советских времен, только почти всухую, по причине ограничения продажи алкоголя. Это был не прямой запрет, а рекомендация предприятиям торговли. Однако рекомендация из тех, что лучше не нарушать. Лишь самые запасливые демонстранты догадались захватить горячительное с собой.

— Мне приходилось участвовать в демонстрациях и в советское время, — впомнил прошлое глава администрации Курска Николай Овчаров. — Может, побольше было баянов, аккордеонов. Может, повеселее было. Мы-то сейчас спиртное запрещаем продавать.

С 10 до 11 часов по улице Ленина прошла главная демонстрация. Колонну возглавил губернатор Александр Михайлов, председатель курской областной Думы Татьяна Воронина и руководители города. За их спинами шли не успевшие разъехаться на огороды и шашлыки бюджетники, а также колонна правящей партии. Последняя запомнилась "фирменными" белыми медведями, которые несли флаги.

Чуть позже свои митинги устроили коммунисты и либерал-демократы. И те, и другие призвали поддержать русских на Украине и бороться с социальной несправедливостью в России. Зрители и слушатели восприняли эти призывы вполне благосклоно. По информации полиции, серьезных правонарушений в этот день в Курске не фиксировалось.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?eYSVyExY'); });