Прислать новость

Куряне досрочно открыли купальный сезон

Пляжи ещё не готовы к приему гостей, однако курян это не останавливает

05.05.2014 12:50

 

Официально купальный сезон стартует 1 июня, однако многие куряне открыли его для себя на первомайские праздники. С 1 по 4 мая инспекторы ГИМС и спасатели областной аварийно-спасательной службы провели более десятка профилактических рейдов по водоемам региона.

Запретить гражданам отдыхать у воды нельзя, но вот от купания специалисты настоятельно рекомендуют воздержаться. Пляжи еще не подготовлены для приема отдыхающих: не убран мусор, не проведено обследование дна, отсутствует буйковое ограждение, не организовано дежурство спасателей.

Особую тревогу у спасателей вызывают граждане, употребляющие на водоемах спиртное. Именно они чаще всего гибнут на воде, отмечает пресс-служба Главного управления МЧС по Курской области.

Так, 3 мая инспекторы ГИМС провели беседу с компанией молодых людей, отдыхавших на берегу Тускаря недалеко от Кировского моста. Многие из них были пьяны. Им спасатели порекомендовали не лезть в воду, чтоб избежать беды. В ответ один из мужчин в доказательство своей «непотопляемости» хотел продемонстрировать инспекторам свои навыки в плавании. К счастью, товарищи удержали его от глупой затеи и пообещали инспекторам, что и сами купаться не будут.

К сожалению, к таким купальщикам сотрудники ГИМС не могут применять меры административного воздействия. Остаются лишь профилактические беседы.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях