Прислать новость

Волгоградский кришнаит украл из курского храма 2 иконы

Злоумышленник задержан, его подозревают в совершении и других преступлений на территории нашего региона

07.05.2014 14:43

Инцидент произошел в конце апреля. Из Свято-Троицкого храма, расположенного на улице Гайдара в Курске были украдены образы «Божья Матерь Ахтырская» и «Святитель Николай Чудотворец». Иконы датированы XVIII веком. Потеря икон стала серьёзным эмоциональным потрясением для прихожан. В ходе следствия оказалось, что ранее судимый житель Волгоградской области выдавал себя за православного священника и, посещая храмы в разных городах, крал иконы.

Святые образы он сдавал в ломбард в Волгограде. Стражи порядка поймали злоумышленника ещё до отъезда из Курска, и несколько икон, в том числе и две украденные из храма, были изъяты.

Подозреваемый являлся последователем учения Кришны и относился к православным святыням, как к товару, за который можно выручить хорошие деньги. Также полицейские выяснили, что волгоградец в прошлом году у православного священника украл мобильник.

Сейчас мужчина арестован, есть основания полагать, что он имеет отношение к совершению других преступлений на территории нашего региона, отмечает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях