Прислать новость

Через Курскую границу не пропустили 4 улья с пчелами и 8 собак с Украины

Также на границе были пресечены попытки ввоза продуктов без необходимых сопроводительных документов

08.05.2014 11:30

За минувшую неделю в пунктах пропуска Курской области сотрудники Россельхознадзора пресекли попытки ввоза гражданами в ручной клади 21 кг мясной продукции, 18 кг свежемороженной рыбы, 170 штук куриных яиц из Украины без ветеринарных сопроводительных документов и разрешений Россельхознадзора на ввоз.

Также граждане пытались с Украины провести через курскую границу восемь собак, а также четыре пчелопакета.

Задержанная продукция и животные возвращены на сопредельную территорию, а ее владельцы были оштрафованы, сообщает пресс-служба ведомства.

Незаконный ввоз продукции и животных без разрешений на ввоз и документов, подтверждающих их территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, а также эпизоотическое состояние места выхода продукции и животных, и позволяющих их идентифицировать, создает угрозу заноса в Россию и распространения особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных, а употребление таких продуктов может привести к серьезным отравлениям.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?ozHbILZM'); });