Прислать новость

Курянин из офиса украл декоративную пальму для своей дачи

Дерево потребовалось злоумышленнику, чтобы завершить проект ландшафтного дизайна приусадебного участка

08.05.2014 14:25

Похитителя поймали сотрудники шестого отдела полиции. Пальма была украдена из помещения коммерческой фирмы на улице Литовской. О пропаже имущества заявил руководитель компании. Полицейские опросили множество свидетелей и изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных на близлежащих домах. Одна из них, направленная на дорогу, зафиксировала проезжающий автомобиль с открытым багажником, из которого виднелась похожая пальма. Оперативно был установлен владелец машины, который оказался причастен к хищению дерева. Чужая пальма стояла у него во дворе.

Злоумышленник признался, что на преступление пошел, чтобы завершить задуманный проект ландшафтного дизайна. Дерево изъяли и отвезли в отдел полиции в качестве вещественного доказательства. Полицейские научились ухаживать за экзотическим растением, чтобы за это время пальма не погибла. Сложности возникли и при определении остаточной стоимости похищенного имущества. Экспертов в этой области пришлось искать в других городах, отмечает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

В итоге ущерб был оценён в 10 тысяч рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Похититель может получить до двух лет колонии.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях