Прислать новость

Украинские мошенники обманывали курских пенсионеров

Жертвами аферистов стали по меньшей мере 8 человек

10.05.2014 09:54

Сейчас двое граждан соседнего государства задержаны. Мужчин подозревают в двух эпизодах мошенничества в Железногорске и 6 в Курске. Злоумышленники работали как гастролёры, ненадолго посещая тот или иной регион для совершения преступлений. У курских пенсионеров аферисты выманили более 80 тысяч рублей.

Подозреваемые следили за пожилыми людьми, которые снимали в банке свою пенсию. Затем на улице подбрасывали им под ноги ключницу или кошелёк. Якобы случайный прохожий, а на деле сообщник, обращал внимание на бесхозный предмет. Практически сразу рядом появлялся хозяин ключей, который заявлял, что вместе с ними потерял и деньги. Затем украинец требовал у жертвы и подельника показать всю имеющуюся наличность, утверждая, что сможет узнать «свои» купюры. Изучая банкноты, мошенник подламывал и прятал нижние, поместив на их место билеты «Банка приколов». Далее деньги возвращались прохожему, обвиняемые извинялись и уходили, а старики только спустя время понимали, что их обманули. Один из пенсионеров попытался купить в магазине продукты и только от кассира узнал, что в его кошельке лежат фальшивые купюры.

В ходе расследования полицейские установили автомобиль преступников. Ориентировку на машину получили и стражи порядка соседних регионов. В итоге аферистов поймали в Орловской области, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Суда украинцы будут ждать под арестом. Велика вероятность, что от их действий пострадали и другие люди. Те, кто после встречи с мошенниками лишился своих денег, могут заявить об этом, обратившись в ближайший отдел полиции или позвонив по телефону 02.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях