Прислать новость

Курянин, который едва не убил соседа, отправлен на принудительное лечение

Суд признал 30-летнего жителя Курска шизофреником

10.05.2014 11:13

Инцидент произошел вечером 14 июля 2012 года. Осужденный давно не ладил с соседом и решил с ним разобраться. Злоумышленник взял топор и пришел к дому соседа, где неожиданно для того нанес удар лезвием в голову. Потерпевший стал оказывать активное сопротивление, однако курянин снова его ударил — на этот раз в плечо. Мужчина попытался убежать, но его догнал злоумышленник и опять ударил по плечу.

Потерпевший продолжил сопротивляться, завязалась борьба, в которую вмешалась мать раненого мужчины. Схватившись за рукоять топора, она не дала злоумышленнику добить сына и оттащила соседа от него. Воспользовавшись моментом, потерпевший убежал.

Вскоре курянин был задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Проведенная в ходе следствия психиатрическая экспертиза показала, что мужчина в момент преступления находился в состоянии психического расстройства. Врачи поставили ему диагноз «шизофрения» и посчитали, что злоумышленник не понимал, что творит.

В итоге суд отправил курянина на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23