Прислать новость

Сестры Толмачевы из Курска заняли седьмое место на "Евровидении"

Лучшим европейским исполнителем европейские зрители признали транссексуала из Австрии Кончиту Вурст

11.05.2014 02:29

Анастасия и Мария Толмачевы со своей песней Shine заняли седьмое место на конкурсе популярной песни "Евровидение". Первое место досталось скандальной исполнительнице (или исполнителю) из Австрии Кончите Вурст — так называемой "женщине с бородой", транссексуалу, выступающему в женском платье.

На ход голосования в этом году, несомненно, повлияла политика. В течение последних месяцев, благодаря событиям на Украине, европейские СМИ формировали у России имидж "страны-агрессора". В результате сообщения о высоких оценках россиянок публика встречала недовольным гулом. Большинство высших оценок Толмачевым поставили зрители из стран, входивших в состав СССР и СНГ. Но для победы этого оказалось недостаточно.

Борьба за первое место развернулась между Кончитой Вурст и дуэтом из Нидерландов Common Linnets, в которой большинство голосов получила Кончита. Еще одним неформальным соревнованием стало сравнение результатов России и Украины. Украинской исполнительнице Марии Яремчук, занявшей шестое место, россиянки проиграли всего один балл.

Песня сестер Толмачевых:

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23