Прислать новость

Нового губернатора куряне выберут 14 сентября

По закону кандидаты на должность губернатора могут быть выдвинуты только политическими партиями

14.05.2014 17:47

Напомним, накануне губернатор Курской области Александр Михайлов подал заявление о досрочной отставке, чтобы затем участвовать в досрочных выборах. Как сообщает пресс-служба региональной избирательной комиссии, досрочные выборы пройдут 14 сентября.

Пресс-служба ведомства отмечает, что кандидаты на должность губернатора могут быть выдвинуты только политическими партиями. Самовыдвиженцы участвовать не могут.

Выдвижение кандидата партией должны поддержать 6% депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Курской области — это так называемый «муниципальный фильтр».

В числе лиц, поддержавших кандидата, должны быть 6% депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов Курской области. При этом кандидат должен быть поддержан депутатами не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов региона.

Старт избирательной кампании запланирован на июнь.

Кроме того, в единый день голосования 14 сентября 2014 года планируется провести дополнительные выборы депутата курской областной Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 15 на территориях Курчатовского, Льговского районов и города Льгова.

Также 14 сентября пройдут выборы и в органы местного самоуправления. По предварительной информации, планируется распределить 254 мандата. Необходимо избрать 29 глав муниципальных образований и 225 депутатов представительных органов муниципальных образований.

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23