Прислать новость

3 июня в Курске откроется кинофестиваль «Сталкер»

Международный фестиваль фильмов о правах человека пройдет в нашем регионе уже в седьмой раз

21.05.2014 11:29

По традиции каждую игровую картину зрителям будут представлять их создатели — режиссёры и актёры, которые по окончании сеанса ответят на вопросы зрителей.

В программе нынешнего фестиваля — 5 игровых и 4 документальных фильма, сообщает областная пресс-служба. В центрах досуга «Юность» и «Родина» пройдут творческие встречи с известными кинорежиссёрами Ларисой Садиловой и Анной Чернаковой, популярным молодым актёром Александром Плаксиным, кинооператором фильма «Стыд» Юрием Михайлишиным.

Также будут показаны работы студентов ВГИКа. Их представит кинорежиссёр, Народный артист России, профессор ВГИКа Вадим Абдрашитов.

Кроме того, в фестивальную программу вошли документальные фильмы — победители и призёры международного «Сталкера». В этом году центральными темами документальных лент станут тема памяти, тема забвения ужасов фашизма, а также остросоциальные размышления о духовной составляющей жизни современной провинции, о добре, возвышающем детские души. Эти фильмы будут демонстрироваться в центрах досуга «Ассоль» и «Сказка».

Кинофорум откроется 3 июня в 18.30 в кинотеатре «Юность». Свою последнюю работу — мелодраму «Она» — представит известный кинорежиссёр Лариса Садилова, которая четыре года назад уже приезжала в Курск с лентой «Ничего личного». Фильм «Она» ещё не выходил в широкий прокат на экраны страны, куряне увидят эту картину одними из первых.

Стоит добавить, что вход на все показы по доброй традиции будет бесплатным — по пригласительным билетам, которые свободно можно получить в кассах тех кинозалов, где демонстрируются фестивальные картины, а также в кассе Курского драматического театра имени Пушкина.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 16