Прислать новость

Курский «Авангард» выиграл первый весенний домашний матч

Накануне подопечные Игоря Беляева обыграли «Подолье»

26.05.2014 09:48

На эту игру наставник курян выставил следующий состав: Мухин, Ридель (Митасов, 79), Морозов, Кадушкин (Куликов, 84), Форопонов, Духнов, Бороздин (Бурмистров, 87), Синяев, Пушкин, Подоляк (Малеев, 67), Есиков (Ларионов, 59).

В дебюте игры предпочтительнее смотрелись хозяева. Уже на 3-й минуте Павел Есиков оказался на ударной позиции и пробил чуть мимо дальнего угла. Затем Кирилл Пушкин вышел под острым углом один на один с голкипером, но в ближнем бою Александра Малыгина переиграть не смог.

Затем пару раз огрызнулись гости. Дмитрий Домрин с линии штрафной пробил чуть выше ворот, а с выстрелом Павла Балахничева не без труда справился Владимир Мухин.

Однако основные события матча развернулись после перерыва. Начав с быстрых фланговых атак, на исходе четверти часа авангардовцы открыли счет. Отличился Игорь Бороздин, неотразимо пробивший в девятку. Забив гол, куряне заиграли увереннее, и на 76-й минуте после подачи углового вышедший на замену Егор Ларионов затолкал мяч в сетку. По мнению наставника «Подолья» Александра Бодрова, гол был забит с нарушением правил: защитник «Авангарда» Павел Кадушкин во вратарской затолкал Малыгина, в результате чего голкипер выпустил из рук мяч, но арбитр в действиям игрока «Авангарда» ничего крамольного не заметил.

Имея комфортное преимущество в два мяча, «Авангард» уверенно довел встречу до победы, тем самым сделав отличный подарок президенту клуба Николаю Волкитину, который 22 мая отметил 47-летие.

Эта домашняя победа стала первой с 5 сентября прошлого года, когда на «Трудовых резервах» был со счетом 3:1 повержен пензенский «Зенит». Однако на турнирном положении она не сказалась: курские футболисты по-прежнему занимают девятое место.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 32