Прислать новость

В Курске представили систему «Мама, я пришел»

26 мая в двух школах города установили оборудование, позволяющее следить, как ученик посещает занятия и что покупает в школьной столовой

26.05.2014 17:09

В Курске запустили инновационный социальный проект «Мама, я пришел», цель которого обезопасить детей и проинформировать их родителей о том, во сколько ребенок приходит в школу и во сколько покидает учебное заведение.

Пока систему опробовали в двух школах — № 27 и 55. При этом, по заверению городских властей, за летний период новое оборудование установят во всех курских школах.

Сейчас уже начат монтаж оборудования, а дети получили электронные «карты посещений». С помощью этих карт ребенок сможет пройти турникет на входе в школу, а также расплатиться за обед.

Чтобы зайти в помещение, к турникету необходимо приложить карточку со специальным электронным чипом. Надпись на карточке — «Мама, я пришел». Так же называется и сам проект. Информация с карточки придет на компьютер директора школы, а родители в режиме онлайн получат СМС, что их ребенок пришел в школу, и точное время его прибытия. Чтобы выйти из школы, к турникету также необходимо приложить карточку. После чего родители вновь получают СМС, где значится точное время, когда ребенок ушел из школы.

Карточка позволяет и расплатиться в школьной столовой. Вместо того, чтобы давать ребенку карманные деньги, родители будут перечислять их на карточку. При этом родители могут проследить, что именно покупает ребенок, помимо стандартного завтрака и обеда. Если он купил в столовой пиццу или шоколадку, родители смогут узнать об этом, не выходя из дома, с помощью компьютера, зайдя в личный кабинет и введя указанный на карте номер.

Сама установка оборудования для родителей абсолютна бесплатна. Платить нужно только за доставленные СМС, стоимость которых 119 рублей в месяц.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях