Прислать новость

В Курские колонии злоумышленники пытались передать мобильные телефоны и героин

Накануне сразу в двух исправительных учреждениях были совершены попытки переброса запрещенных предметов и наркотиков

26.05.2014 17:45

В исправительной колонии №3 в Льгове около восьми часов вечера в пределах внешней запретной полосы был задержан гражданин, пытавшийся перебросить на территорию колонии завёрнутый в белую ткань небольшой свёрток.

Как сообщила пресс-служба УФСИН России по Курской области, на место происшествия незамедлительно были вызваны сотрудники Курчатовского МРО УФСКН по Курской области. Нарушителем оказался 20-летний парень. В ходе осмотра свёртка, находившегося при нем, было обнаружено порошкообразное вещество белого цвета. Экспертиза показала, что в свертке находился героин массой 10,2 грамма. Теперь злоумышленника ждет суд, а по факту попытки переброса оперативный отдел учреждения проводит проверку. При установлении личности «заказчика» криминальной посылки из числа осужденных срок его нахождения в колонии также увеличится.

В эту же ночь на территории исправительной колонии № 9, в прилегающем участке запретной зоны был обнаружен сверток с двумя мобильными телефонами, однако задержать перебросчика не удалось.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 32