Прислать новость

Донецкую республику в Москве представляет курский активист МММ

Должность «официального представителя» непризнанной Донецкой республики в России занял бывший депутат курчатовской городской Думы Алексей Муратов.

27.05.2014 13:43

Официальным представителем в Москве непризнанной международным сообществом Донецкой республики стал бывший член партии «Единая Россия», бывший депутат курчатовской городской Думы Алексей Муратов. По крайней мере, именно в этом качестве он дал интервью сайту «Россия для всех».


Господин Муратов — человек, весьма бурно проведший последние несколько лет. В апреле 2012 года он вышел из партии «Единая Россия» и сложил с себя депутатские полномочия ради работы в финансовой пирамиде МММ. Он был одним из главных организаторов учредительного съезда «Партии МММ», состоявшегося в том же году в Курске.


Затем неугомонный экс-депутат пытался организовать филиал финансовой пирамиды в Индии. В результате власти страны завели уголовное дело в отношении 17 сотрудников МММ, в том числе и Алексея Муратова. Они обвинялись в финансовом мошенничестве. В результате действий россиян пострадало около 100 000 вкладчиков.

Три месяца Муратов провел в тюрьме индийского города Гувахати, но летом прошлого года освободился под залог. Каким образом ему удалось вернуться в Россию и как он занял свою нынешнюю должность — неизвестно. 

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях