Прислать новость

Приставы эксгумировали тело курянина, чтобы доказать отцовство

Об этом приставов попросила курянка, чтобы её новорожденный сын мог претендовать на наследство

28.05.2014 10:22

Экспертизу обязал провести Железногорский городской суд Курской области. О проведении исследования попросила курянка, которая родила от погибшего сына Ивана.

Однако в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоял прочерк, так как на момент выдачи свидетельства о рождении ребенка умерший мужчина имел другую семью и не мог оформить свое отцовство в отношении сына. Расторгнув брак с первой женой, он так и не успел оформить необходимые документы, так как трагически погиб.

Чтобы новорожденный сын мог в будущем рассчитывать на наследство, курянка обратилась в суд с иском об установлении факта отцовства.

В итоге была назначена судебная молекулярная-генетическая экспертиза, для проведения которой потребовались образцы тканей умершего, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Курской области.

16 мая судебный пристав произвел выемку 8 парафиновых блоков с кусочками внутренних органов умершего и передал их руководителю ООО «Межрегиональная экспертная организация ДЕЛЬТА».

Эта организация проведет экспертизу, на основании которой будут установлены родственные отношения отца с сыном. После чего ребенок сможет рассчитывать на наследство.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?V0rTvZmu'); });