Прислать новость

Следователи провел обыски по «болотному делу» у лидеров курской ячейки «Левого фронта»

В рамках расследования «болотного дела» были допрошены Роман Шалимов и Борис Кисляков

28.05.2014 10:49

Молодые люди проходят по этому делу как свидетели. Вчера в их квартирах прошел обыск, следователи также изучили компьютеры местных оппозиционеров. Затем парней отвезли на допрос по делу Удальцова-Развозжаева. Оба курянина дали подписку о неразглашении информации.

Между тем в сообщении Следственного комитета говорится, что в ходе обыска и допроса получены доказательства, подтверждающие организацию Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым встреч с жителями различных городов РФ по указанию Гиви Таргамадзе.

Из показаний свидетелей следует, что основной задачей этих встреч было склонение как можно большего количества людей к участию в оппозиционных акциях осенью 2012 года, в ходе которых планировалось организовать массовые беспорядки.

Стоит напомнить, что уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева о приготовлении к организации массовых беспорядков в регионах страны было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2», где были запечатлены кадры встречи оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 24