Прислать новость

Задержан курянин, подстреливший полицейского

Мужчина устроил скандал с женой, а затем подстрелил сотрудника полиции

28.05.2014 17:46

Теперь ранее судимый курянин в ближайшее время предстанет перед судом. Против жителя Суджанского района возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Обвиняемый в конце апреля разошелся с женой и стал жить отдельно. При этом супруги официально развод не оформили, у них часто возникали ссоры. Вечером 25 мая мужчина приехал к дому супруги, расположенному в селе Заолешенка Суджанского района, и в очередной раз с ней поругался. Когда он уходил, то услышал, что женщина собирается вызвать полицию.

Съездив домой за охотничьем ружьем, курянин около 23 часов вернулся к дому супруги, где увидел служебный автомобиль местного отдела полиции. Злоумышленник из ружья, заряженного патронами с дробью, дважды выстрелил в сторону автомобиля, ранив в ногу полицейского-водителя, который в этот момент вышел из машины.

После этого курянин скрылся с места происшествия. Спустя пару дней его удалось задержать.

Между тем раненый полицейский сейчас лежит в больнице, его жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

Сейчас подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления ему обвинения. Расследование продолжается.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 35