Прислать новость

Курские пограничники задержали более 5 тонн контрабандного мяса с Украины

Мясо перевозилось в мешках из-под сахара

29.05.2014 09:54

Утром 27 мая в пограничной зоне близ села Веселое Глушковского района сотрудники Пограничного управления ФСБ остановили два автомобиля —  «ГАЗель» и «ГАЗ Валдай». Грузовики перевозили 139 мешков замороженного мяса и мясопродукции общим весом 5 тонн 336 кг (по внешнему виду: 133 мешка говядины, 2 мешка свинины, 3 мешка языков, 1 мешок свиного шпика).

Специалисты Россельхознадзора были привлечены в качестве экспертов. По их словам, вся продукция была обезличена, без маркировок и клейм. Водители, перевозившие товар, не смогли предъявить ветеринарные сопроводительные документы и разрешения на ввоз.

Мясо перевозилось в мешках из-под сахара в автомобилях, не оборудованных холодильными установками, сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

Сотрудники ведомства взяли пробы для исследования на биохимические, микробиологические показатели задержанной мясопродукции, а также для исключения особо опасных болезней (АЧС и сибирской язвы) и определения видовой принадлежности мяса. Пробы направлены в «Орловский референтный центр Россельхознадзора».

Мясо было помещено на ответственное изолированное хранение в низкотемпературную холодильную камеру до получения результатов лабораторных исследований и принятия решения о направлении продукции на утилизацию или уничтожение.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32