Прислать новость

Более 30 офицеров будут выживать в условиях дикой природы под Курском

Учебно-методический сбор продолжится неделю

29.05.2014 12:55

В сборах будут участвовать более 30 офицеров-специалистов по физической подготовке и выживанию. В течение недели солдаты, прибывшие на сбор из всех объединений и соединений Западного военного округа, отработают программу по специальной физической подготовке и выживанию в условиях дикой природы.

Сначала они из подручных средств разобьют в лесу и замаскируют полевой лагерь. Потом нужно будет без использования каких-либо технических средств добывать питьевую воду, разводить костры с помощью огнива и сфокусированных солнечных лучей, оборудовать землянки, открытые и тайные лежки, сообщает "Российская газета".

Особое внимание будет уделено оказанию раненым и пострадавшим военнослужащим медпомощи, когда с собой нет необходимых лекарств. Офицеры в такой ситуации должны применить знания народной медицины.

Кроме того, инструкторы изучат приемы и упражнения специальной физподготовки, которые позволят поддерживать хорошую форму в условиях ограниченной подвижности — например сидя в засаде или питаясь исключительно дарами леса.

Кроме того, офицеры побудут в роли авиационных спасателей. Каждый из специалистов совершит 20-километровый марш, после чего совместно с авиационными спасателями отработает спасение на воде экипажа «потерпевшего бедствие летательного аппарата». Офицеры должны будут сначала добраться до ближайшего к месту крушения берега, ориентируясь на сигнал радиомаяка, после чего спасти пострадавших, используя надувные плоты и подручные средства.

По окончании сборов офицеры пройдут комплексное испытание для подтверждения своей квалификации.

 

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях