Прислать новость

Курского педофила хотят отправить на принудительное лечение

34-летний житель Курска обвиняется в надругательстве на 13-летней девочкой и 9-летним мальчиком

02.06.2014 16:28

Мужчина обвиняется по статье 132 УК РФ (совершение иных насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, в августе 2011 года подозреваемый познакомился с 13-летней девочкой, которая распространяла косметику. Под предлогом совершения заказа злоумышленник назначал ей встречи в различных местах Курска. Узнав, что потерпевшая нуждается в деньгах, он предложил ей деньги за выполнение действий с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей. Юная курянка сначала отказалась, однако затем пришлось согласиться. Следователи установили 11 эпизодов совершения насильственных действий сексуального характера.

Также курянина подозревают в 4 случаях изнасилования 9-летнего мальчика. Мужчина длительное время поддерживал дружеские отношения с жительницей Курска, и, когда её не было дома, он издевался над ребенком.

В рамках расследования следователи провели психиатрическую экспертизу, по результатам которой установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, представляет собой опасность для себя и других лиц и нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 26

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 86