Прислать новость

«Промресурс» не может оформить право собственности на строящийся в центре Курска торговый центр «Европа»

Свою правоту бизнесмен Николай Полторацкий пытается доказать в суде

04.06.2014 12:23

Строящийся объект не хотят регистрировать, так как торговый центр, расположенный на Московской площади, находится на трех участках с разными разрешенным использованием и адресами. В «Промресурсе» заявляют, что это «юридический казус», который никак не повлияет на сроки сдачи объекта. По плану торговый центр должен открыться в ноябре этого года.

Сейчас решение Росреестра оспаривается в Арбитражном суде Курской области. Если нужно будет, то «Промресурс» намерен отстаивать свои интересы во всевозможных судебных инстанциях.

В декабре прошлого года Росреестр отказал компании в регистрации права собственности на первую очередь ТЦ «Европа». Отказ мотивирован тем, что объект строится на трех участках с разными разрешенным использованием и адресами. Сейчас «Промресурс» в суде добивается признания незаконным решения Росреестра. Следующее заседание по делу назначено на 18 июня, сообщает «Коммерсант» в Воронеже».

В региональном управлении „Ъ“ отказались комментировать ситуацию. По данным источника, ведомство готово отстаивать свою позицию вплоть до Верховного суда, так как прецедентов регистрации объектов недвижимости при подобных условиях не было.

В ГК «Промресурс» вчера подтвердили „Ъ“, что решили зарегистрировать право собственности на недостроенный объект («хотя в этом не было необходимости»), но Росреестр отказал в этом:

«По нашему мнению, позиция Росреестра является незаконной и необоснованной, а также не содержит ссылок на нормы закона, которые нарушила администрация города при выдаче разрешения на строительство на трех земельных участках и мы как застройщик осуществляющий работы на основании имеющихся разрешительных документов и утвержденного проекта». «Если в суде нам не удастся доказать незаконность отказа Росреестра, мы заявим иск о признании права собственности в судебном порядке с целью устранить все сомнения в принадлежности права ООО ГК «Промресурс», — заявил „Ъ“ Николай Полторацкий.

Он добавил, что все три участка, на которых строится «Европа», находятся в зоне, где основным видом разрешенного использования является строительство торговых центров. «Закон не оговаривает, какое количество участков может быть использовано при строительстве», — подчеркнул он.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях