Прислать новость

В Курске на 6 лет осудили пособницу заказного убийства

Женщина помогла своей дочери убить гражданского мужа

06.06.2014 14:40

27-летняя дочь осужденной в связи со сложившимися неприязненными отношениями с сожителем решила организовать его убийство. Она познакомилась с 30-летним бывшим военнослужащим и предложила выступить в роли киллера. Координировать действия исполнителя должна была мать заказчицы

После очередного конфликта с сожителем женщина через свою мать связалась с исполнителем. Исполнитель приехал к ее дому, где курянка передала ему охотничье ружье и патрон, а затем указала комнату, где спал гражданский муж. Киллер вошел в комнату и выстрелил в мужчину, который погиб на месте.

Затем соучастники вывезли тело за пределы Курска и захоронили в болотистой местности, а автомобиль перегнали в район поселка Волокно, где оставили во дворах. За совершенное преступление пособница передала убийце 500 тысяч рублей.

Суд признал пособницу в заказном убийстве виновной и назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы. Отбывать наказание женщина будет в исправительной колонии общего режима.

Также суд взыскал с нее в счет компенсации морального вреда, причиненного родственникам убитого, 1,5 миллиона рублей.

Приговор в законную силу не вступил, стороны вправе его обжаловать в вышестоящую судебную инстанцию, отмечает пресс-служба прокуратуры Курской области.

Стоит напомнить, что в марте нынешнего года киллер приговорен к 15 годам и 1 месяцу колонии строгого режима. За организацию этого преступления сожительница убитого получила 10 лет колонии общего режима.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 22

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 82