Прислать новость

В Курске открыли памятник невесте

По словам автора скульптуры, невеста — более романтичный образ, чем молодая пара, и поэтому он решил увековечить ее без жениха

07.06.2014 15:53

7 июня в Курске был открыт памятник невесте. Он расположен в так называемой Роще невест в районе СХА — излюбленном месте молодоженов, куда они приезжают сразу после ЗАГС, чтобы выпить шампанского и повязать на березе ленту на счастье.

По сути, памятник представляет собой традиционную городскую скульптуру. Он изображает девушку в свадебном платье, которая собирается бросить через плечо букет цветов незамужним подружкам. Автор скульптуры — художник из Белоруссии Сергей Сотников.

— Невеста — это романтический образ, — пояснил он корреспонденту moe-kursk. — Если же изваять молодую пару, то сразу теряется интрига. Ведь зрителю всегда интересно, кто жених очаровательной девушки.

Сотников рассказал, что пытался создать собирательный образ невесты. Какой-то конкретной натурщицы у него не было. Теперь статуя невесты, судя по всему, станет еще одним обязательным объектом фотосессий новобрачных в Курске наряду с Триумфальной аркой, Знаменским собором и городскими мостами.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 61

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41