Прислать новость

Курский участковый нашел троих пропавших детей

Трое несовершеннолетних детей уехали из Медвенского района в Курск, не предупредив родителей

09.06.2014 11:58

Около часа ночи в Медвенское отделение полиции обратилась местная жительница, которая сообщила, что пропали её восьмилетний сын и одиннадцатилетняя дочь. Как оказалось, дети ушли вечером гулять вместе с 14-летней соседкой.

По тревоге подняли весь личный состав полиции. К поискам подключились спасатели, местные жители и волонтёры. Люди прочёсывали один населённый пункт за другим. Осматривались заброшенные дома, леса, поля. Кто-то видел детей, идущих по трассе в сторону посёлка Медвенка, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Утром в район поисков стали прибывать новые силы. Участковый уполномоченный полиции из Октябрьского района, проезжая по Магистральному проезду в Курске, заметил на остановке детей, похожих по описанию. Установив их личности, полицейский доложил о прекращении поисков. Оказалось, что старшая девочка предложила навестить свою знакомую из Медвенского района, которая недавно переехала в Курск. Дети добирались до города на попутном автомобиле и остались ночевать в гостях, не сообщив родителям о своём местонахождении.

Беглецов обследовали медики и психологи, их здоровью ничего не угрожает.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях