Прислать новость

Куряне обвиняют железногорских полицейских в пьянстве

Ролики с неадекватным поведением сотрудников полиции набирают сотни просмотров в социальных сетях

10.06.2014 17:45

Инцидент произошел в Железногорске на улице Ленина в минувшую пятницу. К компании молодых людей подъехал темно-синий « Шевроле Лачетти» с орловскими номерами, из которого вышли два человека в полицейской форме.

Мужчины вели себя очень странно. По всей видимости, стражи порядка рассчитывали оштрафовать железногоцев за распитие пива в общественном месте. Они обвинили парней в нарушении общественного порядка, хотя те утверждают, что мирно сидели на лавке и щелкали семечки. 

Затем один из полицейских заявил парням, что у них теперь «большие проблемы». Однако железногорцы не растерялись и попросили патрульных представиться и предъявить документы. Люди в форме отказались это сделать и начали сильно возмущаться по поводу того, что молодые люди их снимают на камеру мобильного телефона.

По словам парней, сотрудники полиции были пьяны. Видео, появившееся в социальных сетях, подтверждает: эта догадка не беспочвенна. Молодые люди вызвали полицию, однако прибывшие на место инцидента стражи порядка задерживать коллег не стали. Не став дальше испытывать судьбу, горе-полицейские покинули место происшествия.

В настоящее время по факту данного ЧП проводится служебная проверка.

PS Как показала дальнейшая проверка, проведенная по распоряжению начальника УМВД по Курской области, полицейские были трезвы. В их действиях не обнаружено признаков нарушений служебных обязанностекй или попыток склонить молодых людей к даче взяток.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях