Прислать новость

Главный антикоррупционер Курска идёт под суд

Мужчина с предпринимателя требовал взятку в размере 250 тысяч рублей

11.06.2014 09:47

В отношении бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Курску было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По данным следствия, 23 апреля к подозреваемому обратился обратился его знакомый для консультации по вопросу обращения одним из акционеров ОАО «Курская Заря» в полицию с заявлением по факту злоупотребления полномочиями директором акционерного общества.

Полицейский сказал, что для организации проверки ему нужно передать деньги, однако точную сумму он не назвал. Спустя неделю они снова встретились, и подозреваемый заявил, что проверка будет проведена, если бизнесмен заплатит 50 тысяч рублей для якобы командирования сотрудников полиции в Москву для проведения оперативно-разыскных мероприятий.

12 мая злоумышленник потребовал у предпринимателя ещё 200 тысяч рублей, чтобы проверка была проведена надлежащим образом. В итоге стороны пришли к тому, что 16 мая знакомый передаст подозреваемому часть взятки в размере 150 тысяч рублей. Днем 16 мая 2014 года при получении в центре Курска указанной суммы полицейский был задержан сотрудниками ФСБ.

После возбуждения уголовного дела мужчина лишился работы, сообщает региональный сайт следственного комитета.

Следователи собрали достаточно доказательств вины подозреваемого, дело направлено в суд.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25