Прислать новость

По Курску бродят около 350 бездомных собак

В брачный период, который приходится на март — апрель, их количество возрастает до 360 — 380, в другие месяцы — от 320 до 330

13.06.2014 09:58

Отловом бездомных животных занимается «Спецавтобаза по уборке города Курска». «В гицельном отряде работают три экипажа водителей-стрелков. Отлову подлежат бездомные собаки и кошки любых пород, если на них нет ошейника с жетоном, на котором указан номер регистрации животного в ГУ «Курская городская станция по борьбе с болезнями животных», — рассказывает директор службы эксплуатации предприятия Олег Иванов.

Животных отправляют на пункт временного содержания, который находится в деревне Чаплыгино на полигоне ТБО. Если ваш четвероногий питомец, будучи без ошейника и жетона, случайно вместе с компанией бездомных псов попал на пункт передержки, его можно забрать, предварительно обратившись к диспетчеру по телефону 22-21-51 с 7.00 до 18.00 ежедневно.

Отлов животных производится по заявкам, поступающим в диспетчерскую службу от жителей города и организаций. Время исполнения заявки обычно составляет не более трёх дней. На пункте передержки животные находятся в течение десяти дней. Их осматривает ветеринар: здоровые подлежат усыплению, после чего отправляются на ОГУЗ «Вентсанутильзавод «Орловский», больные животные, например, бешенством, утилизируются при соблюдении особых условий, гарантирующих нераспространение заразы, но таких пока не было.

В Курске число бездомных собак из года в год стабильно. В брачный период, который приходится на март — апрель, их количество возрастает до 360 — 380, в другие месяцы — от 320 до 330.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях