Прислать новость

Историк курского спорта Василий Воробьев: «Наши футболисты из группы выйдут, но дальше вряд ли пройдут»

Ветеран спортивной журналистики поделился своими впечатлениями о первых матчах чемпионата мира по футболу

16.06.2014 12:53

За чемпионатами мира корреспондент «Городских известий» следит начиная с 1958 года. «Тогда не было возможности смотреть телетрансляции, и я слушал по радио репортажи легендарного советского комментатора Вадима Синявского, — рассказал журналист. — Первые же телетрансляции удалось посмотреть в 1966 году, я тогда находился в Румынии».

«Чемпионат мира по футболу для меня большой праздник. Нынешний мундиаль ждал с нетерпением. Почти все матчи смотрю в прямом эфире, в записи футбол смотреть смысла нет, счет уже знаешь, никаких эмоций не испытываешь», — отметил он.

«Помимо нашей сборной болею за Бразилию и Испанию. Эти команды именно играют в футбол, а не работают на поле. За игрой бразильцев и испанцев приятно наблюдать, они на поле устраивают настоящий праздник», — подчеркнул эксперт.

«Старт турнира удивил несколькими сенсационными результатами, — продолжил он. — В первую очередь разгромом действующих чемпионов мира и Европы испанцев и поражением Уругвая от Коста-Рики».

«Испанцы, на мой взгляд, закостенели и несколько остановились в своем развитии, — отметил Василий Воробьев. — Однако считаю, что это поражение будет для них хорошей встряской и в оставшихся матчах группового этапа испанцы покажут свой класс и выйдут из группы».

О перспективах российской команды журналист говорит осторожно: «Думаю, корейцев в стартовом поединке наши футболисты обыграют с разницей в два мяча. Из группы команда Капелло выйдет, а вот дальше вряд ли пройдет».

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях