Прислать новость

Девочка, найденная у курского храма, отправится в новую семью

Органы опеки в ближайшее время передадут ребенка новым родителям

16.06.2014 17:23

10 июня работники храма, расположенного на 3-м Степном переулке, обнаружили рядом с воротами синюю сумку, в которой лежала маленькая девочка. Ребенку было не больше одного дня от роду. Девочку укутали в одеяло, чтобы согреть, а затем передали полиции, которая сейчас занимается розыском женщины, оставившей ребенка на улице.

К счастью, сама девочка оказалась совершенно здоровой. После того как ее обнаружили у храма, ребенок находился под наблюдением в детской областной больнице на улице Хуторской.

Несмотря на то что жизнь этого ребенка началась с предательства самого близкого человек, на сегодняшний день известно, что в детский дом девочка не отправится. Как пояснила начальник отдела образования Центрального округа Мария Бикмухаметова, уже есть подходящая семья, которая удочерит девочку.

Ребенка отдадут в семью после того, как будут готовы все необходимые документы и вступит в силу решение суда об усыновлении. Обычно процедура вступления в силу решения суда занимает 10 дней, однако в определённых случаях, если с ребёнком всё в порядке и оснований для его дальнейшего содержания в лечебном заведении нет, можно ускорить процедуру. Этот случай именно такой. Поэтому совсем скоро девочка уже окажется в новой семье.

Подробности читайте в свежем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях