Прислать новость

Служба безопасности Украины подтвердила, что курянин Николай Крылов жив

На официальном сайте ведомства обнародовано короткое видео с участием молодого человека, обвиняемого в участии в боевых действиях в Донбассе

16.06.2014 18:44

21-летний курянин Николай Крылов, задержанный украинскими военными на территории мятежного Донбасса жив и дал первые показания. Служба безопасности Украины (аналог российской ФСБ) на своем официальном сайте разместила официальную информацию о задержании Крылова и короткий видеоролик с его участием. В сообщении говорится:


«14 июня сего года в ходе проведения антитеррористической операции в Краматорске Донецкой области сотрудники СБ Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины задержали 5 боевиков незаконного вооруженного формирования, которые обстреляли украинских военных из стрелкового автоматического оружия. Один из задержанных, 21-летний гражданин Российской Федерации, бывший курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища Николай Крылов, рассказал, что прибыл на восток Украины «заработать деньги».


Напомним, друзья Николая утверждают: на Украину он отправился, чтобы помочь бабушке и дедушке своей девушки перебраться в Россию, и участвовать в боях не собирался. Как и следовало ожидать, украинская сторона настаивает, что курянин воевал в рядах ополченцев.


Подтвердить эту версию призвано видео с участием Крылова. Однако ролик слишком короткий и слова явно вырваны из контекста. Молодой человек признает: для того чтобы попасть на территорию Украины, он вышел на связь с людьми, набирающими добровольцев в ряды ополчения. И те якобы пообещали ему за это 1 000 долларов.


Но курянин не говорит, что он согласился стать ополченцем, и не признает, что участвовал в боях. Если бы такие признания были, украинская сторона явно поспешила бы их обнародовать. Пока же имеет право на жизнь другая версия. Как известно, молодым мужчинам из России попасть на Украину легальным путем практически невозможно. Молодой человек говорил друзьям, что отправился в Славянск нелегально. Соответственно, для этого он мог примкнуть к добровольческому отряду.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях