Прислать новость

За избиение супружеской пары и полицейского курянин получили 2 года колонии

Преступление мужчина совершил в состоянии алкогольного опьянения

17.06.2014 11:45

30-летний житель Курска признан виновным по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений).

Инцидент произошел вечером 19 декабря прошлого года в Курске в поселке Аккумулятор. Пьяный злоумышленник бродил по улице и встретил незнакомую ему супружескую пару. Он предложил им выпить, но получил отказ. Тогда он ударил мужчину и женщину по лицу, после чего обхватил потерпевшую руками за туловище. Супруг попытался оттащить злоумышленника, в результате чего мужчины упали и начали бороться.

В этот момент на место инцидента прибыли сотрудники полиции, которые доставили курянина в отдел. В участке мужчина головой ударил в голову сотрудника отдела вневедомственной охраны. В результате полицейский получил телесные повреждения.

В итоге суд приговорил злоумышленника к двум годам исправительной колонии строгого режима, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях