Прислать новость

Курянка перечислила мошенникам 120 тысяч рублей, чтобы отмазать от ДТП внука, у которого нет машины

84-летнюю пенсионерку развели иногородние мобильные аферисты

17.06.2014 15:37

Ночью старушке позвонили мошенники и сообщили, что её внук стал виновником ДТП, в котором погибли люди. Чтобы парень избежал уголовной ответственности, злоумышленники предложили заплатить деньги. В эту же ночь к пенсионерке приехал таксист, который забрал 20 тысяч рублей. Однако аферистам этого было мало, и они продолжали из курянки вытягивать деньги. На следующее утро женщина пошла в банк и сняла 100 тысяч рублей.

За деньгами также заехал таксист. Только после этого она позвонила внуку и узнала, что он в аварию не попадал, да и автомобиля у него нет. Молодой человек посоветовал бабушке обращаться в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что звонок мошенников поступил из другого региона России. Также удалось разыскать таксиста, который, как выяснилось, невольно стал соучастником преступления. Едва мужчина приехал на вызов, с ним связались клиенты и попросили об услуге. Нужно было якобы забрать долг и перевести деньги через платёжный терминал. За работу обещали 1 500 рублей. Мужчина выполнил все требования, а после этого выслал чеки из терминала по указанному мошенниками адресу, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Сейчас по факту преступления продолжается проверка, установлено, что на счету аферистов ещё один аналогичный эпизод в Сеймском округе Курска. За совершение мошенничеств подозреваемым грозит наказание в виде тюремного заключения на срок от 5 до 10 лет.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25