Прислать новость

В Курской области фальшивомонетчики при задержании пытались сжечь деньги

Однако полицейские не дали им уничтожить улики

17.06.2014 17:16

Трое мужчин и женщина с ребенком приехали в Курск из Волгограда. Ранее они расплатились фальшивками за одежду и продукты питания. Подделку обнаружили продавцы магазинов и сообщили в полицию.

Полицейские изъяли записи с камеры видеонаблюдения, установленной у одного из мест преступлений. При просмотре удалось установить лишь цвет и форму кузова машины, на которой перемещались мошенники. Ориентировку передали всем постам и нарядам, несущим службу в системе единой дислокации. В течение нескольких часов сотрудники ГИБДД остановили похожий по приметам автомобиль на одной из трасс. Подозреваемые вели себя странно и вызвали подозрения сотрудника Госавтоинспекции, который запросил подкрепление.

Когда машину аферистов заблокировали, они попытались избавиться от улик. Женщина, сидевшая на заднем сиденье, подожгла пачку фальшивых пятитысячных банкнот. Однако это их не спасло: стражи порядка изъяли из машины более 150 купюр с признаками подделки почти на 800 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела сейчас продолжается. У следствия есть основания полагать, что на счету задержанных как минимум 5 фактов сбыта фальшивок в Курской области. Возможно, от их действий пострадали и жители соседних регионов, отмечает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33