Прислать новость

Курянин заказал через Интернет раритетную винтовку и теперь рискует на 7 лет оказаться в тюрьме

В отношении коллекционера по факту контрабанды возбуждено уголовное дело

18.06.2014 11:57

В апреле нынешнего года на таможенном посту Международного почтамта Московской таможни в посылке, следовавшей в Курск из США, были обнаружены части к огнестрельному оружию. Московская таможня по данному факту возбудила уголовное дело. Вскоре к расследованию подключились и курские таможенники, которые нашли мужчину, который занимается коллекционированием вооружения конца XIX — начала XX века.

Курянин через Интернет заказывал части к огнестрельному оружию. В частности, в прошлом году на зарубежном интернет-аукционе он купил за 150 долларов США ствол к винтовке Мосина образца 1891 года. Оперативники провели обыск в его квартире и нашли винтовку, части артиллерийского орудия, патроны времен Великой Отечественной войны и другие части к стрелковому оружию. Коллекционер подтвердил, что часть своей коллекции он получил по почте из-за границы, сообщает пресс-служба Курской таможни.

Данная винтовка относится к категории ручного нарезного длинноствольного оружия и является винтовкой образца 1891 - 1939 годов калибра 7,62 мм.

Отделение дознания Курской таможни по факту контрабанды огнестрельного оружия возбудило уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия. Нарушителю грозит от трех до семи лет тюремного заключения. В отношении коллекционера по факту контрабанды возбуждено уголовное дело.

 

 

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 137