Прислать новость

В Курской области за гибель сотрудницы сахарного завода заведующая получила 2 года условно

23.06.2014 14:25

Золотухинский районный суд вынес приговор в отношении 47-летней заведующей одного из отделений ООО «Сахар Золотухино». Курянка признана виновной по статье 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Осужденная была обязана соблюдать правила охраны труда на складе бестарного хранения сахара в упаковочном отделении завода. Однако она не проконтролировала соблюдение правил техники безопасности и не обеспечила работникам безопасность проведения складских операций и погрузочных работ.

В результате в январе этого года в дневное время на складе произошло обрушение сцементировавшейся глыбы сахара в тот момент, когда работники выгружали сахар вручную. В результате 50-летняя работница получила тяжелые травмы и скончалась на месте инцидента, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В итоге суд признал заведующую виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, установив испытательный срок 2 года. Кроме того, суд лишил ее права заниматься аналогичной работой сроком на 1 год.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 106