Прислать новость

ВТБ финансирует НПК «Уралвагонзавод»

Банк ВТБ заключил 3 кредитных соглашения с ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» на общую сумму 2,827 млрд рублей сроком до конца 2018 года

23.06.2014 17:01

Средства будут направлены на выполнение обязательств корпорации по государственным контрактам. В качестве обеспечения по кредитам выступают государственные гарантии Российской Федерации.

Активное сотрудничество банка и предприятия началось в 2008 году. На текущий момент кредитно-документарный лимит «Уралвагонзавода», установленный банком, равен 23,5 млрд рублей. Кредитный портфель предприятия в ВТБ сегодня составляет более 14 млрд рублей.

Член правления банка ВТБ Валерий Лукьяненко отметил: «Корпорация «Уралвагонзавод» является одним из лидеров по производству продукции военного и гражданского назначения. Финансовая поддержка ВТБ позволяет корпорации наращивать и модернизировать производственные мощности, а также способствует увеличению продаж продукции холдинга в России и за рубежом».
 

Для справки:

ОАО НПК «Уралвагонзавод» — многоотраслевой машиностроительный комплекс, основанный в 1931 году. Владельцем 100% акций предприятия является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом РФ. В настоящее время объединение выпускает около 100 наименований продукции: военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны, железнодорожные цистерны и многое другое.

Информация опубликована на правах информационного сотрудничества

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 35