Прислать новость

Курский бизнесмен оштрафован на 400 тысяч рублей за взятку чиновнику

Директор ряда коммерческих организаций попался на взятке в размере 80 тысяч рублей

24.06.2014 16:54

Директор фирм «Медиа-Пилот», «Электронный город +» и «Электронный город» Игорь Поротиков признан виновным по статье 291 УК РФ (дача взятки в значительном размере должностному лицу).

В декабре 2012 года департамент информационно-коммуникационных технологий и безопасности информации Курской области заключил с компанией бизнесмена контракт на разработку и реализацию программы мероприятий по повышению уровня готовности населения к получению услуг с применением универсальной электронной карты.

Цена контракта составила более 440 тысяч рублей. Предприниматель, осознавая, что выполнить условия контракта не сможет и деньги не получит, решил дать взятку заместителю директора департамента Владиславу Елагину. Чиновник должен был подписать акт выполненных услуг по государственному контракту, а также в дальнейшем помогать коммерсанту заключать госконтракты.

Елагин согласился и попросил перечислить деньги с расчетных счетов юридических лиц, руководителями которых является Поротиков, на расчетные счета одной из организаций. В феврале прошлого года Елагин получил от злоумышленника в качестве взятки 80 тысяч рублей. В итоге бизнесмен за взятку был оштрафован на 400 тысяч рублей.

Чиновник же получил более строгое наказание. В апреле этого года Елагин получил 5,5 года колонии строгого режима и штраф в размере 12,5 миллиона рублей.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15