Прислать новость

«Гражданская сила» отказалась выдвигать Руцкого на пост губернатора Курской области

«У нас праволиберальная партия, а Александр Руцкой все-таки коммунист-консерватор», — пояснил глава политсовета партии Александр Рявкин

25.06.2014 12:11

14 сентября в Курской области состоятся досрочные выборы губернатора. Одним из первых о желании баллотироваться заявил Александр Руцкой, который возглавлял наш регион в 1996 — 2000 годах. Ранее, в 1991 — 1993 годах, он занимал пост вице-президента России. После конфликта между тогдашним президентом Борисом Ельциным и Верховным советом РФ в 1993 году, когда Руцкой поддержал противников Ельцина, эта должность была упразднена.

Чтобы участвовать в предвыборной гонке, Руцкому нужно вступить в какую-либо партию, так как самовыдвиженцы не могут претендовать на кресло губернатора.

Руцкой мог пойти на выборы от партии «Гражданская сила», но в последний момент политсовет партии отказался его выдвигать.

«Вопрос обсуждался, мы даже направляли в облизбирком письмо о выдвижении кандидата, но накануне уведомили, что никого выдвигать в области не будем. У нас праволиберальная партия, а Александр Руцкой все-таки коммунист-консерватор»,— сообщил «Коммерсанту» руководитель политсовета партии Александр Рявкин.

Напомним, 11 июня этого года на должность губернатора были выдвинуты два кандидата: от «Единой России» идет врио губернатора Курской области Александр Михайлов, а также вице-президент курской Торгово-промышленной палаты Елена Теслева, которую выдвинула «Партия свободных граждан».

Также за этот пост поспорит лидер регионального отделения ЛДПР Владимир Федоров, которого выдвинули по итогам партийной конференции.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?5XjvqA70'); });