Прислать новость

В июне на курских водоемах погибли 4 человека

Для сравнения: в июне прошлого года утонули 8 курян

01.07.2014 12:28

Почти все инциденты на водоемах происходят на диких пляжах.

«К сожалению, в июне текущего года на воде погибло 4 человека, — рассказывает главный государственный инспектор по маломерным судам Курской области Владимир Потанин. — По сравнению с аналогичным периодом прошлого года гибель уменьшилась в два раза».

По прогнозам, июль и август будут жаркими. Все запланированные мероприятия, а это контроль за работой пляжей, создание оперативных мобильных групп на территориях для контроля за купающимися на водоемах, будут продолжаться, добавил Потанин.

Стоит напомнить, что в этом году месячник безопасности на водоемах начался 1 июня. Спасатели контролировали обеспечение безопасного отдыха курян на водоемах в купальный период, который в нынешнем году официально начался в регионе на шесть дней раньше из-за жаркой погоды.

В течение месяца сотрудники государственной инспекции по маломерным судам вели серьезную работу. Спасатели, полицейские, сотрудники КОО ВОСВОД провели около двухсот патрулирований водных объектов. Особое внимание уделялось неорганизованным местам отдыха населения. Куряне, купающиеся вне официальных пляжей, услышали сотни профилактических бесед, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Курской области.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32