Прислать новость

Курянин за убийство пенсионерки получил 17 лет колонии

37-летний мужчина убил старушку, которая не захотела дать ему деньги в долг

02.07.2014 17:49

Инцидент произошел вечером 24 октября прошлого года. Мужчина пришёл к 78-летней родственнице своей супруги, проживавшей в Сеймском округе Курска, и в очередной раз попросил одолжить денег. Услышав отказ, злоумышленник начал избивать курянку. В итоге пожилая женщина сказала, где хранит сбережения. Осужденный взял 12 тысяч рублей, но решил, что старушка хранит куда большие накопления, и продолжил её избивать. Затем он снова обыскал квартиру и, ничего не обнаружив, скрылся с места преступления, предварительно открыв на кухонной плите газ.

От полученных тяжких телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

В ходе судебного разбирательства мужчина пытался свалить вину на сына пенсионерки. Однако свидетели подтвердили, что он не мог совершить преступление, так как находился в другом месте. На этот же факт указывала и представленная присяжным детализация телефонных переговоров.

Коллегия присяжных заседателей единодушно признала доказанными факт разбойного нападения, убийства и виновность подсудимого в их совершении, посчитав его не заслуживающим снисхождения. В итоге Курский областной суд приговорил убийцу к 17 годам колонии строгого режима. Ему также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев, которое курянину предстоит отбывать после выхода из тюрьмы.

Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей, которой была признана дочь убитой. В ее пользу взыскана компенсация морального вреда в размере миллиона рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 63

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41